VD_OMNI PE.2010.0629 vom 29. Juni 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.___________, Y.___________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant kosovar, titulaire d'une autorisation de séjour depuis le 12 juin 2006 suite à son mariage avec une Suissesse. Refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour par regroupement familial à son enfant (né en 1993, soit âgé de 14 ans et demi) qui demeure au Kosovo avec sa mère, sa soeur et son frère. Refus du SPOP confirmé. En effet, aucune raison familiale majeure au sens de l'art. 47 al. 4 LEtr ne commande la venue en Suisse de cet enfant (consid. 3 et 4). Par ailleurs, le recourant ne peut faire grief au SPOP d'avoir violé l'art. 190 Cst. et l'art. 14 CEDH en n'appliquant pas, par analogie, l'ALCP (consid. 5), et il ne peut invoquer l'application de l'art. 3 al. 1er CDE (consid. 6). Recours rejeté.