VD_OMNI PE.2010.0622 vom 4. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.__________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant de la Côte d'Ivoire qui a épousé une Suissesse. Le recourant ne peut plus invoquer l'art. 42 al. 1 LEtr: le couple est séparé depuis un peu moins de 2 ans et souhaite divorcer rapidement. Il ne peut par ailleurs tirer aucun droit de l'art. 50 al. 1 LEtr: l'union conjugale a duré moins de 3 ans et aucune raison personnelle majeure ne justifie la poursuite de son séjour en Suisse (l'intéressé est jeune, en bonne santé et n'a pas de charge de famille). Il ne peut pas non plus se prévaloir de l'art. 8 CEDH: son projet de mariage avec sa nouvelle compagne ne pourra se concrétiser avant plusieurs mois. Recours rejeté.