VD_OMNI PE.2010.0619 vom 8. Juli 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation d'un refus de permis de séjour pour études à une ressortissante japonaise, qui entend obtenir un diplôme de français langue étrangère auprès de l'UNIL, alors qu'elle vient d'effectuer un séjour de trois ans en France où elle a obtenu un DELF B1. Il n'y a pas lieu de déroger, en l'espèce, à la pratique privilégiant les jeunes étudiants étrangers dès lors que la recourante, née en 1966, est titulaire d'une première formation de professeur d'éducation physique. Le traité d'établissement et de commerce et l'accord de libre-échange et de partenariat économique conclus entre la Suisse et le Japon ne confèrent aucun droit à la recourante.