VD_OMNI PE.2010.0608 vom 25. Oktober 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.______________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissante de République de Macédoine titulaire d'une autorisation de séjour suite à son mariage avec un Suisse, duquel elle a divorcé. Confirmation du refus du SPOP de prolonger son autorisation de séjour. En effet, elle a été condamnée à des peines privatives de liberté d'une durée totale de 27 mois et sept jours (art. 62 let. b LEtr). En outre, ses agissements délictueux, par leur nature et leur répétition, constituent des atteintes graves à la sécurité et à l'ordre public au sens de l'art. 62 let. c LEtr. Par ailleurs, elle ne peut se prévaloir de circonstances de nature à contrebalancer la gravité des fautes reprochées. Enfin, elle dépend de l'aide sociale (art. 62 let. e LEtr). Elle ne peut pas se prévaloir de l'art. 8 CEDH. En effet, elle ne dispose que d'un droit de visite très restreint envers le fils qu'elle a eu avec un homme (désormais décédé) et qui a été placé chez la veuve de ce dernier. Elle ne peut pas non plus se prévaloir des éléments à prendre en compte selon l'art. 31 al. 1 OASA, notamment de ses problèmes psychiatriques. Cet arrêt a fait l'objet d'un recours auprès du Tribunal fédéral (2C_972/2011), rejeté dans la mesure de sa recevabilité le 8 mai 2012.