VD_OMNI PE.2010.0605 vom 27. März 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
X.____________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant la prolongation de l'autorisation de séjour en faveur d'un ressortissant marocain, respectivement sa transformation en autorisation d'établissement, à la suite de la séparation d'avec son épouse. S'il n'est pas contesté que l'union conjugale a duré plus de trois ans, l'intégration de l'intéressé ne saurait être qualifiée de particulièrement réussie, compte tenu notamment du fait qu'il ne bénéficie d'une situation professionnelle stable que depuis le mois de mars 2011 et qu'aucune circonstance ne permet de relativiser sa responsabilité dans sa dépendance antérieure à l'aide sociale. La poursuite de son séjour ne s'impose en outre pas pour des raisons personnelles majeures, et le recourant ne peut pas davantage se prévaloir de sa relation avec sa fille de nationalité suisse pour obtenir la prolongation de l'autorisation litigieuse, faute d'entretenir avec celle-ci des relations suffisamment étroites et effectives; en particulier, son droit de visite s'exerce en milieu protégé (à raison de quatre heures au maximum par mois), et l'intéressé ne s'est acquitté d'aucune pension en faveur de sa fille avant le mois de mars 2011 à tout le moins. Recours rejeté. Recours au TF rejeté dans la mesure de sa recevabilité (2C_433/2012).