VD_OMNI PE.2010.0602 vom 24. Juni 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X. c/Service de la population (SPOP) | Refus d'une autorisation de séjour confirmé pour un ressortissant kosovar résidant en Suisse depuis plus de trente ans. En l'espèce, le recourant s'était rendu coupable de plusieurs infractions et avait accumulé une dette de plus de 134'000 CHF auprès des services sociaux. Bien que les infractions en question aient été peu nombreuses et espacées dans le temps, le refus de renouveler l'autorisation requise ne semble pas disproportionné dès lors que le recourant atteste d'une dépendance croissante à l'aide sociale. Comme le cancer de la gorge dont il souffre semble stabilisé, un renouvellement de son autorisation de séjour pour des motifs liés à son état de santé ne se justifie pas. La question du caractère raisonnable de son renvoi sera au surplus examinée par l'ODM dès lors que le dossier lui a été transmis par le SPOP en vue d'une admission provisoire.