VD_OMNI PE.2010.0580 vom 25. März 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant kosovar arrivé en Suisse en mars 2009 afin d'y rejoindre son épouse, ressortissante kosovare au bénéfice d'une autorisation d'établissement, d'avec laquelle il s'est séparé dès le mois de mai 2009; refus de renouvellement de son autorisation de séjour par l'autorité, au vu de cette séparation. Compte tenu des déclarations de l'épouse de l'intéressé, il apparaît clairement que la communauté familiale n'a pas été maintenue ensuite de la séparation du couple. Par ailleurs, absence manifeste de raisons personnelles majeures de nature à justifier la poursuite du séjour en Suisse du recourant, qui a vécu dans son pays d'origine, où résident notamment deux de ses fils nés d'une précédente union, durant plus de 40 ans, qui ne peut se prévaloir d'aucune qualification professionnelle particulière et qui ne parle le français "que par quelques bribes". Recours manifestement mal fondé, rejeté par décision immédiate (au sens de l'art. 82 LPA-VD).