VD_OMNI PE.2010.0576 vom 7. März 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant macédonien, a épousé une compatriote titulaire d'une autorisation d'établissement. Il est officiellement entré en Suisse le 10 janvier 2005 et a été mis au bénéfice d'une autorisation de séjour, régulièrement renouvelée depuis lors. Le recourant a subi trois condamnations pénales, dont deux pour atteinte à l'intégrité physique de tiers, raison pour laquelle l'autorité intimée a refusé de transformer son autorisation de séjour en autorisation d'établissement; il s'agit en effet d'un motif de révocation au sens de l'art. 62 LEtr, applicable par renvoi de l'art. 51 al. 2 let. b LEtr. Le recourant pouvant demeurer en Suisse au bénéfice d'une autorisation de séjour, la pesée des intérêts en jeu fait en outre apparaître la décision comme proportionnée aux circonstances; l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation. Recours rejeté.