VD_OMNI PE.2010.0575 vom 24. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant serbe né au Kosovo le 10 avril 1989, arrivé en Suisse à l'âge de neuf ans avec sa mère et ses frère et soeurs pour y rejoindre son père, condamné en janvier 2007 à dix-demi journées de prestations en travail notamment pour lésions corporelles simples qualifiées et en 2008 à une peine privative de liberté de douze mois, notamment pour lésions corporelles graves. Si la gravité et l'extrême violence des actes dont le recourant s'est rendu coupable justifieraient en principe le non renouvellement de son autorisation de séjour, il faut tenir compte du fait qu'il a commis ces infractions alors qu'il était encore mineur et que son comportement a évolué favorablement, de sorte que la menace qu'il représente aujourd'hui pour l'ordre public semble réduite. A cela s'ajoute que ses possibilités de réintégration dans son pays d'origine semblent problématiques. La décision attaquée, qui implique le renvoi du recourant ainsi que celui de son épouse et de leur enfant, ne satisfait ainsi pas au principe de proportionnalité.