VD_OMNI PE.2010.0552 vom 25. Mai 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ Y.________/Service de la population (SPOP) | Regroupement familial demandé par une adolescente de 15 ans au moment de la demande, ressortissante de République démocratique du Congo, pour rejoindre sa mère en Suisse, ressortissante du même pays et titulaire d'une autorisation de séjour. Le lien de filiation entre l'adolescente et celle qui se présente comme sa mère n'est pas clairement établi, mais cette question peut demeurer indécise dès lors que les conditions d'un regroupement familial demandé dans les délais ne sont de toute manière pas remplies. En effet, on ignore si la mère dispose du droit de garde ou de l'autorité parentale sur sa fille; celle-ci a de la famille et toutes ses attaches dans son pays d'origine et surtout mère et fille, qui ne se sont plus vues depuis huit ans, n'entretiennent plus une relation étroite et effectivement vécue, de sorte que le regroupement familial est manifestement contraire à l'intérêt de l'adolescente. Recours rejeté. Arrêt du TF du 30 juin 2011 déclarant irrecevable le recours déposé contre l'arrêt de la CDAP (2C_544/2011).