VD_OMNI PE.2010.0549 vom 18. März 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ /Service de la population (SPOP) | Une autorisation de séjour pour études ne saurait être refusée au seul motif que le requérant est âgé de plus de 30 ans, sans autre examen et motivation. Dans le cadre de son pouvoir d'appréciation, l'autorité peut refuser une autorisation en raison de l'âge du requérant que si l'on se trouve dans des circonstances particulières. Ce pourrait être le cas s'il était démontré que, en raison d'une limitation des places disponibles, l'institution d'enseignement a dû refuser des candidats suisses ou des candidats étrangers plus jeunes. Pourrait également entrer en considération l'hypothèse d'un afflux massif d'étudiants étrangers imposant des limitations.