VD_OMNI PE.2010.0546 vom 26. April 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Recours admis de l'étudiant marocain âgé de 26 ans, titulaire d'une licence en physique de l'Université de Rabat, qui a fait deux fois une première année en bachelor à l'EPFL en microtechnique puis en génie mécanique, puis a été admis directement en troisième année de bachelor de physique à l'Université de Genève. Le recourant garde le même objectif, à savoir l'obtention d'un master à l'EPFL dans le domaine des nanotechnologies - qui ne fait pas l'objet d'un cursus spécifique -, et la durée totale de ses études en Suisse, cinq ans, n'en sera pas prolongée. En outre, on ne saurait reprocher au recourant de travailler pour disposer d'une certaine autonomie financière, et il n'y pas été établi pour le surplus qu'il est dépourvu de moyens financiers, ceux-ci lui étant fournis par des membres de sa famille. Certes, cette activité (livreur de pizzas) n'a pas été annoncée pour autorisation; le recourant avait cependant déjà exercé une activité lucrative auprès de l'EPFL pour laquelle il n'avait eu à réaliser aucune formalité d'autorisation, et il pouvait donc être porté à considérer que tel était également le cas de sa nouvelle activité.