VD_OMNI PE.2010.0531 vom 29. September 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour pour études à une ressortissante brésilienne, âgée de 39 ans et titulaire d'une licence en lettres délivrée au Brésil, désirant venir suivre en Suisse une formation de deux ans en Sciences de l'éducation (master). Il ne s'agit pas pour la recourante d'entreprendre un nouveau cycle d'études sans lien direct avec son parcours antérieur, mais bien d'acquérir un complément indispensable à sa formation préalable, ceci justifiant en l'espèce une application nuancée du critère de l'âge. En outre, rien ne permet de douter de la réelle volonté de la recourante de regagner le Brésil au terme de son séjour en Suisse. Recours admis.