VD_OMNI PE.2010.0527 vom 3. Januar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant macédonien ensuite de la rupture de son mariage avec une Suissesse. Dans un premier temps, l'expulsion des époux de leur logement pour défaut de paiement de loyer et les obstacles rencontrés pour se reloger en raison de leurs difficultés financières justifiaient des domiciles séparés. Depuis, l'évolution de la situation démontre que la communauté conjugale est dissoute. Ainsi, le recourant abuse de son droit en invoquant ce mariage pour obtenir une autorisation de séjour (c. 3). La durée effective de l'union conjugale étant de moins de trois ans et rien n'indiquant qu'un retour dans son pays d'origine placerait le recourant dans un cas de rigueur, son droit à une autorisation de séjour ne subsiste pas après la dissolution de la communauté conjugale (c. 4).