VD_OMNI PE.2010.0521 vom 7. Oktober 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation de séjour du recourant, de nationalité serbe, condamné à une peine privative de liberté de 20 mois, ayant dissimulé des faits durant la procédure d'autorisation et dépendant durablement de l'aide sociale. Décision ne respectant pas le principe de la proportionnalité: intérêt de son épouse et de ses enfants de nationalité suisse, avec qui le recourant vit et dont il s'occupe, au maintien des relations personnelles; pronostic favorable, le recourant n'ayant pas commis de nouvelles infractions depuis trois ans et s'étant efforcé de stabiliser sa situation pour subvenir à ses besoins et à ceux de sa famille; réintégration dans le pays d'origine compromise, le recourant n'y ayant plus de famille et n'y ayant que très peu vécu. Le renouvellement de son autorisation de séjour doit néanmoins être soumis à la condition qu'il fasse preuve d'un comportement irréprochable à l'avenir. Recours admis.