VD_OMNI PE.2010.0496 vom 14. April 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ SA /Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Demande de permis de séjour avec activité lucrative déposée en faveur d'un ressortissant russe pour un poste de serveur. L'employeur n'a pas démontré avoir effectué de recherches afin de trouver un employé suisse ou ressortissant d'un Etat avec lequel un accord sur la libre circulation a été conclu. Un emploi de serveur ne requérant pas des qualifications professionnelles spéciales au sens de l'art. 23 al. 1 LEtr, l'employeur n'a pas davantage démontré dans quelle mesure la nécessité d'employer du personnel russophone en qualité de serveur répondait à un besoin avéré au sens de l'art. 23 al. 3 let. c LEtr. Recours rejeté.