VD_OMNI PE.2010.0476 vom 29. März 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._________ c/Département de l'intérieur, Service de la population (SPOP) | Révocation confirmée d'une autorisation d'établissement ; au terme de la pesée des intérêts en présence, le tribunal considère que l'intérêt privé du recourant à demeurer en Suisse est relatif par rapport à la gravité des infractions commises (quatre peines privatives de liberté pour une quotité totale de quatre ans cinq mois et douze jours pour viol, lésions corporelles simples et voies de fait notamment) ; la gravité des faits et l'absence de prise de conscience du caractère illicite des actes commis revêtent un poids prépondérant par rapport à l'intérêt privé du recourant à demeurer en Suisse auprès de ses enfants avec qui il n'entretient pas de relation étroite et effective au sens de l'art. 8 CEDH. La durée de son séjour en Suisse de 15 ans ne change rien à cet égard, étant donné qu'il est arrivé à l'âge de 24 ans et qu'il a ainsi passé les années importantes de sa vie dans son pays d'origine. Par ailleurs, le recourant n'a fait preuve d'aucune intégration socio-professionnelle et dépend de l'aide sociale.