VD_OMNI PE.2010.0466 vom 17. Mai 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Recourante âgée de 26 ans, ressortissante d'Angola et de République démocratique du Congo, entrée en Suisse à neuf ans, dont le SPOP révoque l'autorisation de séjour. Elle a bénéficié de l'aide sociale pour un montant de plus de 112'000 fr. et fait l'objet de poursuites pour plus de 46'000 fr. Elle se trouve ainsi dans une large mesure à la charge de l'assistance publique et y est tombée de manière continue. La décision de révocation de l'autorisation de séjour de la recourante respecte le principe de la proportionnalité: un comportement fautif peut être reproché à l'intéressée, qui, sans formation, à l'aide sociale depuis sa majorité, n'est pas intégrée sur le marché du travail; le retour dans l'un de ses pays d'origine, même si tous ses parents proches vivent en Suisse, ne devrait pas être insurmontable, dès lors qu'elle est jeune, célibataire, en bonne santé et sans enfant. Recours rejeté.