VD_OMNI PE.2010.0448 vom 8. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus d'autoriser le changement de canton du titulaire d'un permis d'établissement. Même s'il a été condamné par le passé à une peine privative de liberté de longue durée au sens de l'art. 62 let. b LEtr, le refus n'est pas proportionné aux circonstances dès lors que le recourant a pratiquement toujours vécu dans le canton de Vaud, qu'il y travaille, qu'il y suit une formation, que les derniers comportements délictueux, mise à part une infraction à la LCR, remontent à 2003 et 2004, alors que le recourant n'avait pas encore 20 ans, et que ce dernier a un comportement irréprochable depuis plusieurs années avec un parcours professionnel remarquable.