VD_OMNI PE.2010.0440 vom 10. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant guinéen qui a épousé une Suissesse en juin 2005, le couple faisant ménage séparé et les conditions de l'art. 49 LEtr n'étant à l'évidence pas remplies. Par ailleurs, le recourant ne produit aucun élément tendant à prouver l'allégation selon laquelle l'union conjugale aurait duré trois ans. Au contraire, son épouse a confirmé qu'aucune reprise de la vie commune n'était intervenue depuis leur séparation au printemps 2007. Enfin, les explications du recourant selon lesquelles il s'exposerait, en cas de retour dans son pays d'origine, à la convoitise de ses compatriotes, lesquels pourraient porter atteinte à son intégrité physique, ne sont manifestement pas constitutives d'une raison personnelle majeure au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEtr. Recours rejeté.