VD_OMNI PE.2010.0439 vom 1. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
AX.________ c/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant portugais, est entièrement à la charge de l'assistance publique et ne peut se prévaloir d'aucune promesse ferme d'engagement, de sorte qu'aucun élément concret ne permet d'affirmer qu'il va retrouver prochainement son autonomie financière. L'éventualité de pouvoir travailler sur appel n'est à cet égard pas suffisante, compte tenu du caractère nécessairement irrégulier et aléatoire des prestations de ce type de contrat. Il ne remplit donc pas les conditions de l'art. 24 de l'annexe I de l'ALCP pour prétendre à la délivrance d'une autorisation de séjour. Au surplus, sa situation ne s'apparente nullement à un cas de rigueur justifiant l'octroi d'une dérogation aux conditions d'admission d'un étranger en Suisse, ce d'autant qu'il a été condamné à deux reprises pour délit contre la LStup et fait actuellement l'objet d'une enquête pour crime contre cette loi.