VD_OMNI PE.2010.0438 vom 24. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.Y. c/Service de la population (SPOP) | Requête d'un permis humanitaire d'une ressortissante chilienne de 17 ans, orpheline de père et mère et ayant vécu chez sa grand-mère au Chili, avant de venir en Suisse. Décision du SPOP négative. Recours à la CDAP rejeté alors que l'intéressée est devenue entretemps majeure. La recourante avait certes déjà vécu en Suisse entre 2002 et 2007 en Suisse. Toutefois, son séjour avait débouché sur une décision de renvoi et son retour au Chili durant deux ans avant son second et actuel séjour en Suisse. Celui-ci n'est pas suffisant pour justifier un cas d'extrême rigueur, même si la recourante parle français et que sa grand-mère, avec qui elle vivait au Chili, ne semble plus être à même de la prendre en charge. En effet, l'intéressée, qui vit en Suisse illégalement depuis seulement environ une année, est actuellement majeure et dispose encore d'un réseau familial dans son pays d'origine.