VD_OMNI PE.2010.0436 vom 21. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X. c/Service de la population (SPOP) | Recourante qui a séjourné régulièrement en Suisse de 1995 à 2000; elle s'y est établie définitivement en 2000, à l'âge de 23 ans; elle ne travaille plus - pour des raisons médicales - depuis octobre 2003. Elle n'est pas connue des services de police. Elle fait valoir qu'elle n'a plus que des liens très sporadiques avec sa famille au Portugal et que son cercle d'amis se trouve en Suisse. Cela étant, l'intégration de la recourante est peu poussée et son état de santé n'est pas dramatique (problèmes orthopédiques de type rhumatologique et troubles anxieux). S'il est vraisemblable qu'un retour au Portugal exigerait de la recourante un important effort d'adaptation sur une certaine période, cela ne suffit pas encore à justifier la reconnaissance d'un cas d'extrême gravité, d'autant plus que le Portugal dispose des structures nécessaires pour soigner les troubles anxieux, ce qui devrait faciliter la réintégration de la recourante. La recourante ne saurait pas non plus se voir octroyer une autorisation de séjour sur la base de 8 CEDH (que le tribunal applique d'office puisqu'il ressort du dossier que la recourante partage un appartement avec un compatriote depuis 2002). En outre, il apparaît que l'exécution du renvoi reste possible, licite et exigible au sens de l'art. 83 LEtr. Recours rejeté.