VD_OMNI PE.2010.0425 vom 2. Dezember 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ Y.________ Z.________/Service de la population (SPOP) | Bien que la recourante ait été victime de violences conjugales, la réintégration sociale dans son pays ne semble en revanche pas fortement compromise. Agée de 33 ans, elle n'a vécu que quatre ans en Suisse, où elle a entrepris des efforts louables d'intégration, sans toutefois obtenir un emploi correspondant à ses qualifications. Elle n'a pas d'enfant et toute sa famille, à l'exception d'une soeur qui vit à Lausanne, habite l'Equateur. On ne retire en tout cas pas de ses explications que la poursuite du séjour de la recourante en Suisse constitue pour elle l'unique moyen pour échapper à une situation de détresse. Au surplus, elle ne peut se plaindre d'une inégalité de traitement dans la mesure où le cas qu'elle invoque est constitutif, à l'inverse du sien, de raisons personnelles majeures permettant à l'autorité de maintenir le droit au séjour. Recours admis par le TF et renvoi pour complément d'instruction (ATF 2C_982/2010 du 03.05.11).