VD_OMNI PE.2010.0411 vom 26. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X._____________, Y._____________, Z._____________/Service de la population (SPOP) | Demande de regroupement familial déposée le 19 mars 2009 pour deux enfants nés les 5 février 1996 et 8 janvier 1997. Le fils cadet n'ayant eu 12 ans que le 8 janvier 2009, les délais de l'art. 47 al. 1 LEtr ont été respectés en ce qui le concerne. Pour le surplus, les recourants ont démontré qu'une prise en charge correcte n'était plus possible dans leur pays d'origine et qu'il était clairement dans leur intérêt de vivre avec leur mère en Suisse, ce qui implique que le regroupement répond à des raisons familiales majeures au sens de l'art. 47 al. 4 LEtr. Dans ce cadre, il convient de tenir compte du fait que, en raison de sa situation précaire due à sa séparation, la mère n'était pas en mesure de demander le regroupement familial dans le délai au 31 décembre 2008 résultant de l'art. 126 al. 3 LEtr.