VD_OMNI PE.2010.0400 vom 19. April 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X. c/Service de la population (SPOP) | Etudiante iranienne de 25 ans, ayant modifié à plusieurs reprises son plan d'études (architecture, droit, HEC, école hôtelière). La CDAP estime que la recourante dispose de la capacité nécessaire à achever ses études, que la nécessité d'une formation est avérée, que la sortie de Suisse est assurée (ce qui permet de laisser ouverte la question de savoir si cette condition doit être maintenue pour les étrangers n'effectuant pas une formation dans une haute école suisse). Enfin, il apparaît vraisemblable que la dépression que la recourante a dû soigner l'a empêchée de se rendre compte tout de suite de son incapacité à suivre des études universitaires et l'a amenée à effectuer des changements d'orientation successifs et inadaptés. Il convient ainsi de considérer à titre exceptionnel que le changement d'orientation en faveur de l'école hôtelière n'est pas en contradiction avec les exigences légales, d'autant plus qu'il est prévu que la formation se terminera dans le délai de huit ans imparti par l'art. 23 al. 2 OASA. Admission du recours.