VD_OMNI PE.2010.0379 vom 12. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant marocain qui, après un échec définitif à l'EPFL en systèmes de communication, s'inscrit à la HES-SO dans le même domaine d'études. On ne saurait dès lors parler d'un changement d'orientation. Par ailleurs, le recourant a pu faire valider certains des crédits obtenus à l'EPFL, ce qui a permis d'alléger son horaire. En outre, les résultats obtenus au terme des deux premiers semestres permettent de considérer que le recourant est en mesure d'achever sa formation à la HES-SO avec succès et à l'échéance prévue. Compte tenu de ces éléments et surtout du fait que le recourant devrait achever sa formation d'ici un peu plus de trois mois, il serait disproportionné de ne pas prolonger l'autorisation de séjour pour études de l'intéressé. Recours admis.