VD_OMNI PE.2010.0371 vom 23. August 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X._____________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant tunisien mis au bénéfice d'une autorisation de séjour à la suite de son mariage, en août 2004, avec une ressortissante helvétique; le divorce des époux a été prononcé en octobre 2010. Par la décision attaquée, l'autorité a refusé le renouvellement de l'autorisation de séjour en faveur de l'intéressé, retenant en particulier - à tort - qu'il n'était pas contesté que l'union conjugale avait duré moins de trois ans. Or, c'est précisément ce que le recourant conteste, et le dossier tel que constitué ne permet pas de se prononcer valablement sur ce point. Recours admis et renvoi de la cause à l'autorité intimée pour complément d'instruction puis nouvelle décision.