VD_OMNI PE.2010.0365 vom 3. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de prolonger l'autorisation de séjour pour études d'un ressortissant camerounais (né en 1983), qui souhaite entreprendre un master dans le domaine des technologies de l'information à l'UNIL après avoir obtenu un bachelor en ingéniérie des médias à la HEIG-VD. Le perfectionnement envisagé s'inscrit dans le prolongement direct de la formation suivie à la HEIG-VD. Les écritures du recourant montrent par ailleurs que son projet a été mûrement réfléchi. Enfin, aucun élément ne permet de considérer que le perfectionnement envisagé vise uniquement à éluder les prescriptions générales sur l'admission et le séjour des étrangers. Recours admis.