VD_OMNI PE.2010.0363 vom 31. August 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Le prononcé d'irrecevabilité du recours ne peut être rendu par le juge instructeur (qui raie la cause du rôle, art. 94 al. 1 let. c LPA-VD) que dans les hypothèses où l'irrecevabilité résulte de motifs formels (pour l'énumération de ces hypothèses: PE.2008.0319 du 4 août 2009). En revanche, lorsque l'irrecevabilité tient à l'absence de compétence du tribunal (en l'espèce: contestation d'une interdiction d'entrée prononcé par l'autorité fédérale), il appartient à la Cour de statuer (art. 94 al. 4 LPA-VD) dans la composition comprenant trois magistrats prévue à l'art. 83a LOJV.