VD_OMNI PE.2010.0360 vom 1. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ Y.________ c/Service de la population (SPOP) | La demande de regroupement familial déposée en 2010 par une ressortissante dominicaine née en 1996 pour vivre en Suisse auprès de sa mère (la recourante), également de nationalité dominicaine, entrée en Suisse en 1996 et titulaire d'une autorisation de séjour en Suisse, est clairement tardive. En outre, il n'existe pas de raison familiale majeure justifiant une dérogation aux prescriptions fixant les délais en la matière. En effet, la recourante a préféré attendre que sa situation financière s'améliore avant d'entreprendre des démarches en vue de faire venir sa fille en Suisse. Par ailleurs, les allégations selon lesquelles la belle-mère de la recourante qui s'est occupée de sa fille jusqu'alors ne serait plus suffisamment disponible sont sujettes à caution. Partant, et au vu de la jurisprudence restrictive en matière de regroupement familial différé, l'on ne peut reprocher à l'autorité intimée d'avoir abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de donner suite à la demande d'autorisation de séjour de la fille de la recourante. Recours rejeté.