VD_OMNI PE.2010.0342 vom 27. Mai 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Département de l'intérieur (DINT) | Qualité pour recourir de l'étranger, qui a disparu pendant la procédure et qui ne séjourne peut-être plus en Suisse depuis plus de six mois, avec la conséquence que son permis d'établissement pourrait avoir pris fin, laissée indécise. Décision du DINT ordonnant la révocation de l'autorisation d'établissement d'un étranger ressortissant d'un Etat tiers (d'origine dominicaine), qui a été condamné à dix reprises, à des peines privatives de liberté atteignant au total 38 mois et cinq jours (les peines infligées en 2003 et 2009, pour infractions graves à la LStup, dépassent la limite d'une année fixée par la jurisprudence) et des peines pécuniaires. Pesée des intérêts au regard notamment de la durée de son séjour en Suisse (27 ans), de ses attaches familiales en Suisse (en particulier 2 enfants majeurs et un enfant mineur) et en l'absence d'intégration particulière depuis une dizaine d'années sur le plan professionnel après une carrière sportive au plus haut niveau. Décision du DINT confirmée au terme de la pesée des intérêts en présence. Recours rejeté.