VD_OMNI PE.2010.0331 vom 24. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Reprise suite à l'ATF 2C_526/2009 du 14 mai 2010. Confirmation du rejet d'une demande d'autorisation de séjour déposée dans le délai transitoire de l'art. 126 al. 3 LEtr en faveur d'une enfant de près de 13 ans au moment de la requête, de 15 ans et demi à ce jour. Précisions apportées aux 3 conditions posées à cet égard (pas d'abus de droit, attribution de l'autorité parentale au parent en Suisse, venue de l'enfant pas manifestement contraire à ses intérêts) (c. 2). En l'espèce, la seule déclaration de la mère autorisant l'enfant à rejoindre son père en Suisse est insuffisante, même si sa signature est légalisée. De surcroît, la venue de l'enfant est manifestement contraire à ses intérêts: en particulier, elle serait séparée de sa mère et de son frère cadet pour rejoindre son père avec lequel elle n'a jamais vécu (et son frère aîné âgé de 20 ans); en outre, vu son âge actuel, son intégration scolaire, culturelle et sociale serait problématique (c. 3).