VD_OMNI PE.2010.0322 vom 6. September 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation d'une autorisation de séjour délivrée à un ressortissant nigérian au bénéfice du regroupement familial. Les époux vivent séparés et leur tentative de reprendre la vie commune s'est soldée par un échec définitif. La correspondance que l'épouse, suissesse, a adressée au SPOP après la décision de révocation ne démontre guère une volonté de sa part de reprendre la vie commune avec le recourant. Au surplus, le recourant devra exécuter une peine ferme de 304 jours, soit un peu plus de dix mois, suite à sa condamnation pour blanchiment d'argent, outre une peine pécuniaire de 90 jours-amendes. Cette sanction pénale excède la limite de deux ans à partir de laquelle il y a lieu, en règle générale, de considérer que l'intérêt public à l'éloignement de l'étranger l'emporte sur son intérêt privé. Au surplus, le recourant ne peut pas se prévaloir de la nationalité suisse d'un enfant qui ne lui a pas été confié et dont il n'a pas la garde.