VD_OMNI PE.2010.0287 vom 3. Februar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation de séjour d'une ressortissante brésilienne mariée à un Suisse. La recourante ne peut plus invoquer l'art. 42 al. 1 LEtr: les époux sont séparés depuis un peu moins de 2 ans et n'envisagent pas de reprendre la vie commune. Elle ne peut par ailleurs pas se prévaloir de l'art. 50 al. 1 LEtr: l'union conjugale a duré moins de 3 ans et aucune raison personnelle majeure ne justifie la poursuite de son séjour en Suisse (le fait de déposer une plainte pénale, même si celle-ci a abouti à un non-lieu, ne saurait être assimilé à de la violence conjugale ou à tout le moins ne revêt pas un degré de gravité suffisant). Elle ne remplit en outre pas les conditions de l'art. 30 al. 1 let. b LEtr: elle a vécu la quasi-totalité de son existence au Brésil; 5 de ses 6 enfants y vivent; son intégration ne sort pas de l'ordinaire. Enfin, le renvoi de la recourante dans son pays est licite et raisonnablement exigible.