VD_OMNI PE.2010.0227 vom 2. November 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ Y.________ c/Service de la population (SPOP) | Situation du conjoint étranger après la dissolution de la famille (art. 50 LEtr ou art. 77 OASA) si l'union conjugale a duré au moins trois ans en Suisse. Pour être applicable, l'art. 50 al. 1 let. a LEtr requiert que le ressortissant étranger ait effectivement fait ménage commun avec l'autre époux durant trois années de leur mariage passées en Suisse. Peu importe qu'après plus de trois ans (en l'occurrence plus de cinq ans) d'union conjugale vécue en Suisse, le séjour en Suisse ait été interrompu par un séjour commun des époux à l'étranger dès lors qu'à l'issue de ce séjour, les époux sont revenus ensemble en Suisse en ayant récupéré leurs autorisations respectives. Le délai de trois ans, déterminant en lien avec l'intégration, ne recommence pas à courir lors du retour en Suisse.