VD_OMNI PE.2010.0220 vom 14. Dezember 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant camerounais qui, après un échec définitif à l'EPFL en génie électrique, s'inscrit à la HEIG-VD dans le même domaine d'études. On ne saurait dès lors parler d'un changement d'orientation. Par ailleurs, le recourant a pu faire valider des crédits obtenus à l'EPFL, ce qui a permis de réduire la durée de la nouvelle formation entreprise. En outre, les résultats obtenus par le recourant au terme du 3ème semestre permettent de considérer que l'intéressé est en mesure d'achever sa formation à la HEIG-VD avec succès et à l'échéance prévue. Ces éléments amènent le tribunal à retenir que le SPOP a abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de prolonger l'autorisation de séjour du recourant.