VD_OMNI PE.2010.0216 vom 7. September 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________ X.________/Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de délivrer une autorisation de séjour à titre de regroupement familial à la fille d'une ressortissante camerounaise âgée, au moment du dépôt de la demande, d'un peu plus de 13 ans. La demande est tardive dès lors qu'elle n'a pas été déposée dans le délai d'une année prévu à l'art. 47 al. 1 LEtr. Aucune raison familiale majeure au sens de l'art. 47 al. 4 LEtr ne commande sa venue en Suisse. La recourante ne peut pas déduire de l'art. 8 CEDH un droit à ce que sa fille - qui a été confiée à sa grand-mère maternelle dès sa naissance - la rejoigne en Suisse étant donné qu'elles vivent séparées depuis plusieurs années.