VD_OMNI PE.2010.0194 vom 27. Oktober 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Refus de délivrer une autorisation de séjour à un ressortissant serbe, arrivé en Suisse en 1997 à l'âge de 22 ans, et qui est au bénéfice d'une admission provisoire depuis cette date. L'intérêt public à éloigner le recourant qui a été condamné depuis 2001 à de multiples reprises pour diverses infractions, la dernière fois en 2008 à une peine de 16 mois d'emprisonnement pour une agression, un cambriolage et des lésions corporelles, l'emporte sur son intérêt privé à pouvoir rester en Suisse où habitent ses enfants, nés d'une première union et avec lesquels il ne vit pas, et sa nouvelle épouse. Le fait que son fils aîné déjà fragilisé puisse souffrir de cette situation ne suffit pas non plus à justifier l'octroi d'une autorisation de séjour, puisque rien au dossier ne laisse penser que l'éducation et le développement de cet adolescent seraient mieux assurés s'il vivait chez son père. Recours au TF rejeté par arrêt 2C_917/2010 du 22 mars 2011.