VD_OMNI PE.2010.0185 vom 13. Juli 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.________ et B.________, 2.******** c/Service de l'emploi | Refus confirmé d'une demande de main d'oeuvre étrangère en faveur d'un ressortissant albanais engagé en tant que cuisinier. D'une part, l'employeur n'a pas démontré de façon convaincante avoir déployé des efforts suffisants pour trouver un cuisinier sur le marché indigène (il s'est contenté d'affirmer avoir de la peine à trouver de la main d'oeuvre sur le marché indigène, sans toutefois produire aucun document attestant des recherches entreprises); d'autre part, l'employé ne peut être considéré comme un travailleur qualifié au sens de l'art. 23 al. 1 LEtr (il a certes quelques années d'expérience dans la restauration, mais n'a accompli aucune formation de cuisinier).