VD_OMNI PE.2010.0153 vom 14. Oktober 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ Y.________, B. Z.________, C. X.________ Z.________ c/Service de la population (SPOP) | Regroupement familial; admission du recours contre un refus de délivrer une autorisation d'entrée et de séjour à une ressortissante congolaise pour vivre auprès de son fils mineur de nationalité suisse; au vu de la jurisprudence fédérale, qui souligne la nécessité de tenir davantage compte des droits découlant de la nationalité suisse de l'enfant, l'enfant suisse a un intérêt à grandir en Suisse et à y recevoir son éducation de manière à être intégré dès l'enfance dans ce pays et non à y revenir plus tard, par hypothèse au moment de sa majorité; au terme de la pesée des intérêts prévue par l'art. 8 par. 2 CEDH, le tribunal parvient ainsi à la conclusion que l'intérêt privé de la mère et de son fils à vivre ensemble en Suisse l'emporte sur un éventuel intérêt public à leur éloignement.