VD_OMNI PE.2010.0150 vom 7. Oktober 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A. X.________ c/Service de la population (SPOP) | Ressortissant du Kosovo, le recourant a obtenu une autorisation de séjour en Suisse suite à son mariage avec une ressortissante suisse en septembre 2006. En mai 2007, son épouse a définitivement quitté la Suisse pour s'installer en France. Si l'on peut considérer que le recourant et son épouse entretiennent une relation conjugale nonobstant la distance les séparant, il s'avère que les motifs invoqués pour justifier l'absence de ménage commun sont d'ordre économique et ne constituent pas une raison majeure au sens de l'art. 49 LEtr. Pour le surplus, il est rappelé que le recourant ne peut se prévaloir des dispositions de droit suisse en matière de regroupement familial alors que précisément sa famille est établie en France où il a au demeurant obtenu une carte de résident en sa qualité d'époux d'une ressortissante suisse. Recours rejeté.