VD_OMNI PE.2010.0138 vom 20. Januar 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'octroyer une autorisation de séjour en vue du mariage à une ressortissante malienne. Presque deux ans après le début des démarches, tous les documents requis par l'état civil n'ont pas encore été produits. On ne saurait dans ces conditions considérer que le mariage aura lieu dans un délai raisonnable. La recourante ne peut pas non plus se prévaloir de sa relation avec son fiancé pour obtenir la délivrance d'une autorisation de séjour. Une cohabitation d'un peu plus d'une année et demi n'est pas suffisante pour qualifier une relation entre concubins de sérieuse et de suffisamment stable. Un de ses enfants est de nationalité française. Il ne peut pas se prévaloir de l'ALCP pour séjourner en Suisse dans la mesure où il ne dispose d'aucune source de revenu ou de fortune propre.