VD_OMNI PE.2010.0117 vom 15. September 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
A. X.____________, Y._____________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour pour études à une ressortissante russe désirant suivre une formation auprès de la Haute Ecole de Musique (HEM) de Genève menant à l'obtention d'un Master en interprétation musicale spécialisée (pratique des instruments anciens), ainsi qu'à son fils à titre de regroupement familial. Compte tenu des circonstances, soit en particulier du fait que la formation envisagée s'inscrit dans le prolongement de celle acquise antérieurement en Russie, qu'elle doit être considérée comme nécessaire dans la mesure où elle ouvrira un large champ d'activités à l'intéressée, que l'âge de cette dernière (34 ans au moment du dépôt de sa demande) est habituel dans le cadre de ce type d'études, respectivement que toutes les autres conditions apparaissent pour le reste réunies, il se justifie d'octroyer l'autorisation de séjour requise en faveur de la recourante et, partant, l'autorisation de séjour à titre de regroupement familial en faveur de son fils. Recours admis.