VD_OMNI PE.2010.0113 vom 26. Oktober 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer à une ressortissante iranienne une autorisation de séjour pour entreprendre une formation de sage-femme à la Haute école de santé de Genève. La nécessité d'entreprendre en Suisse cette formation n'est pas démontrée. Il serait en effet plus logique pour la recourante de terminer la formation de sage-femme commencée dans son pays (formation qu'elle a abandonnée après 6 semestres lorsqu'elle s'est mariée) que de reprendre depuis le début la même formation en Suisse. La recourante n'a pas établi qu'elle ne pourrait pas reprendre ses études en Iran en raison de son statut de femme divorcée. A cela s'ajoute que la recourante est aujourd'hui âgée de plus de 30 ans (28,5 au moment de la demande), ce qui paraît élevé pour entreprendre une formation de base d'une durée minimale de 3,5 ans.