VD_OMNI PE.2010.0103 vom 4. November 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ c/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'octroyer une autorisation de séjour en vue de mariage au recourant. Plus d'une année après le début des démarches, tous les documents requis par l'état civil n'avaient pas encore été produits. On ne saurait dans ces conditions considérer que le mariage aura lieu dans un délai raisonnable. Le recourant ne peut pas non plus se prévaloir de sa relation avec sa fiancée pour obtenir la délivrance d'une autorisation de séjour. Une cohabitation de deux ans n'est en effet pas suffisante pour qualifier une relation entre concubins de sérieuse et de suffisamment stable. Recours rejeté.