VD_OMNI PE.2010.0084 vom 2. August 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________ c/Service de la population (SPOP) | Admission d'un recours interjeté par un ressortissant angolais dont l'admission provisoire a été levée en 2002, mais dont l'exécution du renvoi a été suspendue. En effet, le recourant vit en Suisse depuis seize ans et est marié à une compatriote qui réside en Suisse depuis quinze ans et qui a été mise au bénéfice d'un permis de séjour en application de l'art. 13 let. f aOLE en 2004 dont la validité a été régulièrement prolongée. Le couple a eu trois enfants aujourd'hui âgés respectivement de quatorze, onze et deux ans, tous nés en Suisse et titulaires d'une autorisation de séjour. S'il est vrai que la famille émarge à l'aide sociale, il sied de relever que le recourant se trouve à l'heure actuelle dépourvu de tout titre de séjour suite à la décision de l'ODR de lever son admission provisoire. Ainsi, sa femme seule doit pourvoir à l'entretien d'une famille composée de cinq personnes. Par ailleurs, les condamnations pénales dont le recourant a fait l'objet ne sont pas d'une gravité suffisante pour empêcher l'octroi d'une autorisation de séjour. Par conséquent, il convient de reconnaître, en application de l'art. 8 CEDH, l'intérêt prépondérant du recourant à pouvoir séjourner et travailler en Suisse avec son épouse et leurs trois enfants.