VD_OMNI PE.2010.0078 vom 14. Juli 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X.________ Sàrl, Y.________/Service de la population (SPOP), Service de l'emploi | Est abusive la décision du Service de l'emploi refusant d'admettre en vue de l'exercice d'une activité lucrative salariée le médecin chinois engagé pour pratiquer des soins traditionnels au motif qu'il n'occuperait pas un poste-clé dans l'entreprise et qu'il ne maîtriserait pas une langue nationale, alors que les autres conditions d'admission sont remplies. En effet, l'intéressé est le seul des deux employés à prodiguer des soins traditionnels et, s'il ne parle pas très bien le français, il a fait des progrès dans l'apprentissage de cette langue depuis son arrivée en Suisse, il pratique l'anglais, qui constitue un bon moyen de communication et, au besoin, sa collègue peut servir d'interprète.