VD_OMNI PE.2010.0075 vom 4. August 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.____________, Y.____________/Service de la population (SPOP) | Décision refusant l'octroi d'une autorisation de séjour au titre d'un regroupement familial en faveur d'un ressortissant vénézuélien arrivé en Suisse en août 2009 à l'âge de douze ans et huit mois, afin d'y rejoindre son père. Bien qu'il s'agisse d'un cas limite, le regroupement familial est justifié par des raisons familiales majeures, raisons qui tiennent en substance au fait que sa grand-mère paternelle, qui en assurait la prise en charge depuis le début de l'année 2007, n'est plus en mesure de s'en occuper, qu'il n'apparaît pas qu'une nouvelle prise en charge par sa mère serait envisageable, que l'intéressé est encore relativement jeune et qu'il a d'ores et déjà été confronté à des modifications conséquentes dans le cadre de sa prise en charge - changeant en particulier de pays de résidence dans le courant de sa septième année, en même temps qu'il était séparé de sa mère -, enfin que son père et l'épouse de celui-ci remplissent par ailleurs toutes les conditions pour l'accueillir. Recours admis.