VD_OMNI PE.2010.0074 vom 16. März 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
X. c/Service de la population (SPOP) | Demande de réexamen d'une décision du SPOP (rendue en 2005, confirmée par le TA en 2006 et ayant abouti à une décision de renvoi de l'ODM en 2007) refusant de renouveler l'autorisation de séjour d'une ressortissante éthiopienne divorcée d'un Guinéen titulaire d'un permis d'établissement. L'argument invoqué à l'appui de la requête de réexamen est certes nouveau (état dépressif, sans symptômes psychotiques, confirmé par un certificat médical), mais n'est pas suffisant pour constituer une raison personnelle majeure au sens de l'art. 50 al. 1 let b LEtr. Par ailleurs, les conséquences du statut illégal dans lequel se trouve la recourante depuis plusieurs années sont, de l'avis médical, également à l'origine de sa dépression. Or l'intéressée ne saurait se prévaloir valablement d'un état de santé déficient qu'elle a en partie provoqué en ne respectant pas les prescriptions en matière de police des étrangers. Rejet du recours selon la procédure simplifiée de l'art. 82 LPA-VD.